Наверх

Новости

28 Декабря 2022

«Мандариновый движ»

С 19 по 28 декабря состоялись дискотеки «Мандариновый движ» Более 1000 мальчишек и девчонок посетили мероприятие.
26 Декабря 2022

Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки.

В Культурном центре семейного чтения и досуга им. А. П. Гайдара юные куряне совершили новогоднее путешествие по страницам книги А. П. Гайдара «Чук и Гек»
26 Декабря 2022

Отыграли сегодня... сложно сказать, какую по счету ёлку !

Отыграли сегодня... сложно сказать, какую по счету ёлку
Каждый день - новые ребята, это значит, что Алису и ее друзей каждый день ждут новые приключения

О преступлениях и наказаниях в сети Интернет

14 декабря состоялось очередное мероприятие – тренинг в рамках городской воспитательной программы «Юный правовед»

Мошенничество, информационное вредительство, терроризм, наркотики, запрещенные экстремистские материалы, разжигание ненависти или вражды по отношению к различным группам людей, оправдание и пропаганда нацизма, пропаганда суицида, неэтичная реклама - яркие примеры контентов, с которыми  могут соприкоснуться подростки, гуляющие на просторах безграничного Интернета.

Как уберечь себя и своих друзей  и не стать жертвой злоумышленников? Какие правила следует соблюдать, чтобы не нарушать закон?

Эти и другие вопросы стали поводом для серьезного разговора взрослых и детей.  Разговора о преступлениях и наказаниях в сети Интернет.

В качестве эксперта был приглашен старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму майор полиции Буряк Наталия Еноковна, которая предоставила неоспоримые доказательства того, к каким последствиям может привести легкомысленное поведение в соцсетях. Просмотр видеороликов вкупе с комментариями сотрудника полиции произвел неизгладимое впечатление на участников и гостей  встречи.

Важные советы и рекомендации дал социальный педагог, психолог центра «Гармония» Шанина Галина Ивановна –  эксперт и консультант программы «Юный правовед».

         Руководители программы выражают надежду на то, что эта встреча поможет подросткам стать юридически грамотными, не подвергая опасности себя и других в процессе Интернет-общения.